В Арзамасском театра Драмы прошли мероприятия, посвященные Международному Дню театра
Мероприятие началось с минуты молчания в память о трагических событиях в Кемерове.
Секретарь Местного отделения Партии «Единая Россия» Константин Аргентов вручил благодарственное письмо директору театра Марине Швецовой. 
«От всего сердца поздравляю руководство и коллектив нашего замечательного театра с их профессиональным праздником. По поручению политсовета Партии вручаю Вам благодарственное письмо за активную просветительскую деятельность, высокий профессионализм в работе и большой вклад в развитие культуры в Арзамасе. В 2018 году у нас реализуется приоритетный партийный проект «Культура малой Родины», который призван решить задачу обеспечения доступности учреждений культуры для граждан. Арзамасский театр – это центр культурной жизни города, который привлекает ценителей искусства всех возрастов. Любой спектакль в театре Драмы собирает аншлаги», - сказал Константин Аргентов
Для юных зрителей был представлен спектакль «Аленький цветочек» по мотивам сказки С. Аксакова, рассказывающей об удивительных заморских странах, о заколдованном принце и «цветочке аленьком, краше которого нет на свете». 
Работников городского театра драмы городского театра драмы поздравили их дети и внуки. Юные артисты читали свои любимые стихи, играли на музыкальных инструментах, одним словом показали родителям, что они тоже хотят стать артистами. Для очень многих из них это было первое выступление на сцене. Но как сказал главный режиссер театра Аман Кулиев, поздравляя коллектив с профессиональным праздником, увидев какие талантливые дети пора уже для них открыть свою студию. 
Директор театра Марина Швецова вручила лучшим работникам театра благодарственные письма Министерства культуры Нижегородской области, департамента культуры администрации города, городской Думы. 
Вечером арзамасских любителей театрального искусства ждала уже полюбившаяся постановка по пьесе Максима Горького «Зыковы». 

«В этом году Арзамасскому театру Драмы исполняется 75 лет. В прошлом году в Арзамасе был успешно реализован федеральный партийный проект «Театры малых городов». Участие в таких проектах для нашего театра является большим подспорьем, это ощущает весь коллектив. За счет средств, полученных в рамках проекта, нам удалось существенно улучшить материально-техническую базу, - было приобретено световое и звуковое оборудование. Зрители смогли оценить новые декорации и костюмы в спектаклях «Зыковы», «Мещанин во дворянстве», «Щелкунчик». Надеемся на такое же плодотворное сотрудничество с «Единой Россией» уже в рамках проекта «Культура малой Родины», - отметила Марина Швецова.